Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Asus Tinker Board, Akankah Jadi Lawan Tanding Imbang Raspberry Pi?

Mini PC semacam Raspberry saat ini memang sedang trend dan banyak di gunakan dalam bidang pendidikan dan mini server karena segudang talenta yang mampu di kembangkan dari PC yang hanya seukuran kartu kredit ini misal harga nya yang murah, ukurannya yang kecil dan ringan, konsumsi listrik nya yang bisa di katakan minim, dan masih banyak lagi.

(Sumber Gambar: https://sidigital.co)

Raspberry bisa hadir sebagai solusi yang mudah dan murah di bidang pendidikan, utamanya untuk lembaga pendidikan / sekolah yang tidak memiliki cukup dana untuk membeli PC komputer konvensional, karena fiturnya yang sudah cukup untuk keperluan dasar sebuah komputer, seperti mengetik dokumen dan berselancar di internet.

Namun, perusahan raksasa seperti Asus ternyata tidak mau kalah untuk ikut meluncurkan produk mini PC, yang mereka beri nama Asus Tinker Board.
(Sumber Gambar: https://techtimes.com) Mini PC jebolan Asus ini ternyata hadir dengan spesifikasi yang cukup menarik, sebut saja dengan di gunakannya pro…

Cara Membuat Video Player Berbasis Web Dengan HTML5

Pernah kita nonton video yang paling nge hits di YouTube, video yang viral banget di sosmed agan sista seperti Twitter atau Facebook, jawabannya tentu sebagian besar dari kita pernah melakukannya, namun pernah ngga kita memikirkan bagaimana video tersebut dapat di mainkan di website dan di eksekusi oleh browser?

Dengan semakin pesat nya kemajuan teknologi hardware, software , dan tentunya di barengi dengan semakin berkembangnya bahasa pemrograman membuat berbagai hal semakin bisa di lakukan. Salah satu nya adalah dengan pengembangan teknologi HTML yang saat ini telah mencapai HTML5.

Banyak sekali fitur baru yang di usung oleh HTML5, namun kali ini saya hanya akan membahas 1 saja yaitu membuat video player dengan HTML5, karena kalau di bahas semua di sini akan terlalu banyak dan panjang.

Pertama, siapkan folder yang berisi file video yang akan di tampilkan, yaelah min, ya pasti lah. Kalau gak ada video nya, gimana tutorial ini bisa di lanjutkan, hahaha. Simpanlah video satu folder den…

Midna Yang Menggoda

Kalau mimin kali ini mengangkat tema Midna, apa yang saat ini terbayang di pikiran agan sista? Cewek bertanduk aneh? Hehehe

Asli nya sih, mbak Midna (Japanese: ミドナ Hepburn: Midona) adalah salah satu cewek yang menjadi salah satu peran utama protagonis pada sebuah game legend keluaran tahun 2006, yaitu The Legend of Zelda: Twilight Princess.

(sumber gambar: http://krukmeister.deviantart.com/art/Midna-361451554)

Tapi kali ini, saya bukan akan membahas tentang game zelda tersebut, melainkan akan membagikan info tentang tema KDE yang bernama Midna. Siapa sih pengguna Linux yang tidak mengenal Desktop Environment yang satu ini? Mayoritas pasti tahu.
Menurut saya pribadi sih, keren nya DE KDE di padu dengan tema Midna yang modern dan elegan menjadikan tampilannya makin cocok dan enak di pandang mata. Namun sayangnya, tema ini tidak menjadi default bawaan dari KDE, melainkan bawaan dari distro linux KaOS.

Tapi jangan berkecil hati dulu, tema ini sifat nya bebas di distribusikan kepada siapa…

Membuat Pembilang Angka Dengan C++

Halo Agan Sista semua, Alhamdulillah setelah sekian lama blog ini tidak tersentuh, akhir nya hari ini ada bahan untuk di bahas.

Pernahkah kalian memperhatikan saat setelah membeli barang atau mendapat check nota bank? Pasti beberapa ada form yang di isikan sekumpulan kata yang mengandung pembilang dari sebuah atau sekelompok angka, misal Rp. 32.500 maka pada bagian pembilang akan di tulis tiga puluh dua ribu lima ratus rupiah.

Pada kali ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat pembilang angka dengan C++. Berikut adalah contoh kode program nya:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>

using namespace std;

string angka[] = {"", "Satu", "Dua", "Tiga", "Empat", "Lima", "Enam", "Tujuh", "Delapan", "Sembilan", "Sepuluh", "Sebelas"};

string satuan (int a) {
    if (a <= 11) {
        cout << angka[a] <<" ";//memanggil…

Tampilan Baru OLX Tuai Kritik, Menurut Kamu?

"Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak" Oke, ini memang sudah berjalan agak lama, namun saat tampilan OLX versi baru ini masih hangat di bahas di warung kopi kampus, sosmed, forum jual beli, dkk, saya pikir apa salah nya jika saya membahas dan mengangkatnya kembali ke blog saya ini? Hehehe.

Cerita sih gini, akhir bulan Desember di tanggal menuju tahun baru (saya lupa tepat nya), saya berniat untuk menonaktifkan iklan lapak saya yang sudah laku, namun naas bukan tampilan OLX yang di dapat, malah "Juliman Lagi Sakit Demam, Meriang, Pusing" yang muncul dihalaman tersebut. Usut punya usut, ternyata waktu itu OLX baru saja mengganti tampilan nya, rombak abis, dan karena banyak yang penasaran akhirnya server down.
Revolusi dan perubahan memang tak selama nya bisa di terima oleh masyarakat, untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Begitu juga dengan tampilan baru ini, bukannya semakin memudahkan user, malah tambah ribet di gunakan.

Banyak hal yang d…