Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Cara Membuat Favicon Dengan HTML

Yups, ketemu lagi dengan saya si mimin yang cakep dan baik hati, semoga tidak bosan ya dengan materi yang saya berikan.

Pada kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara nya membuat favicon pada HTML.

Jadi begini nih buat agan sista yang belum tahu, favicon itu adalah sebuah icon atau logo yang muncul padd address bar suatu website dan merupakan logo dari website tersebut, bisa juga di sebut sebagai shortcut icon, Web site icon, URL icon, atau bookmark icon. Nah buat kamu yang sering browsing, coba perhatikan hampir mayoritas website yang kalian kunjungi pasti memiliki favicon. Tujuannya antara lain sebagai pemercantik juga sebagai identitas sebuah website selain logo di halaman website tersebut.

Terus, gimana cara membuat dan memasang nya? Langkah awal yang harus kita butuhkan adalah siapkan bahan berupa icon / logo website yang akan kalian gunakan untuk membuat favicon. Biasanya untuk membuat favicon, kita perlu siapkan logo yang memiliki bentuk persegi, dimana dimensi panjan…

Resmi, Whatsapp Meluncurkan Fitur Videocall Hari Ini

Yes, akhir nya saat itupun tiba. Mungkin itu yang muncul pertama kali di benak agan sista semua, termasuk mimin sendiri saat ini.
Eh ane gak tau apa apa min, kasih tau ada apa dong.... Yah mungkin buat sebagian orang yang belum tau aja nih, ada kabar gembira untuk kita semua para pengguna Whatsapp, mulai hari ini Whatsapp resmi meluncurkan fitur videocall nya.

Setelah sebelumnya dirilis secara terbatas sebagai versi beta, fitur video call akhirnya resmi di sematkan pada WhatsApp secara luas.
Nih mimin udah update whatsapp terbaru pagi ini, sekarang tinggal nunggu siapa sista disini yang mau nyoba videocall sama mimin :D
Pertama kali tau kabar ini mimin dapatkan dari ibu yang telah melahirkan facebook, siapa lagi kalau bukan mbah Mark Zuckerberg. Dari status ini dan di perkuat oleh postingan blog Whatsapp inilah kehadirannya resmi di umumkan.
Jadi, hari ini siapkan kuota agan sista buat update Whatsapp kalian dan semoga saja fitur yang paling di tunggu ini dapat bermanfaat buat kalian …

Menampilkan Google Map Berformat Gambar di Website

Sudah kita ketahui bersama, bahwasannya penggunaan peta menjadi salah satu kebutuhan manusia yang sudah di gunakan beratus ratus tahun lamanya, apalagi dewasa ini penggunaan peta semakin masif di implementasi kan di segala aspek bidang, salah satu nya di dunia teknologi aplikasi.

Eksis nya dunia per peta an tak lepas dari semakin interaktifnya perkembangan fitur dari map itu sendiri, dari yang awalnya hanya sebatas penunjuk lokasi / arah, menjadi sarana infografis yang mudah di pahami, juga berubah menjadi sarana eksis di dunia maya dengan memamerkan lokasi nya saat ini.

Salah satu penyedia layanan peta yang paling nge hits saat ini adalah Google Maps, yang di kembangkan oleh perusahaan mesin pencari ternama di dunia, Google. Dengan Google Maps, kita bisa membuat dan mengembangkan berbagai macam aplikasi yang memanfaatkan fitur peta. Salah satu fitur yang dapat kita gunakan yaitu menampilkan peta dengan format gambar.

Kelebihan kita menggunakan format gambar yaitu kita tidak perlu la…

Offline Update Microsoft Antimalware (Official Link)

Internet lambat, seringkali menjadi kendala besar. Apalagi datang di saat yang kurang tepat, misal lagi butuh mengerjakan tugas besar, kepoin sosmed nya mantan, atau lagi butuh update anti virus seperti yang mau di bahas di thread ini.

Jujur aja mimin lagi kesel waktu nulis thread ini, ada apa gerangan min..??? Ya, seperti yang sudah di tulis tadi, koneksi internet kampus gak bisa di harapkan kecepatan nya, lambat banget. Terus gimana cara update offline Microsoft Antimalware biar bisa di gunakan lagi dalam waktu dekat tanpa harus terkoneksi ke jaringan internet atau akan agan sista gunakan di banyak PC?

Cara ini sebenarnya cara yang cukup mudah sekali di gunakan, Anda cukup download file mpam-fe.exe, buka installer nya dan biarkan update berjalan secara otomatis. Dengan cara seperti ini, Anda tidak perlu di pusingkan lagi dengan masalah koneksi internet yang hidup segan mati tak mau, atau memasang update definition di banyak PC sehingga lebih menghemat kuota.

Product Antivirus and …