Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Trenggalek, Dikau Yang Sedang Berulang Tahun

Ya, pagi ini seperti biasa nya saya memulai aktivitas memulai hari dengan bangun cantik yang lebih mirip sekali dengan kucing kebelet kawin. Guling kiri, guling kanan seperti berat sekali membangunkan diri beranjak dari ranjang yang serasa memiliki daya tarik gravitasi yang besar sekali.

Eh, tapi kok hari ini ada yang berasa beda sekali ya? Serasa ada euforia besar terhadap kota asal saya di sosmed, seketika itu juga saya langsung melihat kalender, sedang penasaran ingin mengintip tanggal berapa sih hari ini. Dan terjawab sudah mengapa euforia Trenggalek wanabee sangat terasa hari ini. Bukan karena ada anggota JKT48 yang melahirkan di RSUD Dr. Soedomo, atau bukan juga karena emak'e Trenggalek sing ayu, bunda Arumi tanpa sengaja menginjak semut dan semut nya mati dan mendadak jadi hits di sosmed. Yups, hari ini ternyata tanggal 31 Agustus!!
Ada apa emang dengan tanggal 31 Agustus? Tepat sekali buat kawan yang sudah menebak dengan benar, tapi buat yang belum tau, FYI ya, tanggal 31…

Cara Mengetahui Font Website

Kegiatan surfing alias berselancar di dunia maya memang mengasyik kan, apalagi bagi sebagian kelompok seperti programmer atau desainer aplikasi dan website. Bagi mereka, surfing itu bukan hanya sekedar pelepas dahaga atau stalking di sosmed punya mantan atau gebetan, lebih dari itu. Kegiatan berselencar di dunia maya bisa jadi ajang mencari inspirasi.

Seringkali, saat kita mengunjungi sebuah website penilaian pertama yang langsung kita tuju adalah tampilan dan font yang di gunakan. Sudah barang lumrah dong, font juga memiliki peranan kunci enak tidak nya suatu desain apps maupun karya seni layak di nikmati atau tidak. Kalau website tersebut salah menggunakan font, susah di baca misal, tentu akan berpengaruh pada kunjungan website tersebut yang menurun.

Nah, seperti yang sudah di jelasin di atas, kadang saat mampir di sebuah situs, kita mengeluarkan sebuah pendapat "wah kok font nya enak ya, bikin betah" bagai cinta pada pandangan pertama setelah melihat font yang di gunaka…